А можно ли мясо ?
⠀
Употребление человеком в пищу мяса животных – это не естественный образ питания. К такому способу прибегали наши предки, чтобы выжить в условиях дефицита растительного пропитания в суровых климатических условиях.
⠀
Опасно ли это для человека?
⠀
Употребления мяса ведет к таким последствиям как:
⠀
Снижение иммунитета, частые заболевания;
Нарушение ЖКТ;
Сонливость и упадок сил и депрессия;
Заболевания сердечно-сосудистой системы;
Разрушение печени;
Развитие злокачественных опухолей;
Ожирение.
⠀
Следует особо учесть тот факт, что животным, начиная с самого их рождения и на протяжении всей жизни, добавляют в корм огромное количество гормонов, искусственных стимуляторов роста, химических добавок, размягчающих мясо, и множество других опасных соединений, остающихся в мясе после их забоя. В особенности в мясе свинины и курицы.
⠀
Даже после их смерти, мясо животных подвергается многосторонней химической и технологической обработке, с целью сохранения товарного вида и сдерживания естественных процессов разложения тканей.
⠀
Поэтому я не рекомендую употреблять мясо, в крайнем случае сокращать его объёмы до 2 раз в неделю.
⠀
А что делать, если очень хочется мясо, и в каком виде оно меньше всего приносит вреда, читайте в следующем посте.
⠀
В комментариях напишите, кушаете ли вы мясо или нет?
⠀
#ЗЛ_питание