Сегодня поделюсь с вами приготовлением очень простого, ягодного десерта, который не оставит ранодушным ни детей, ни взрослых.
⠀
Чиа пудинг – трендовый десерт, вариаций приготовления которого огромное количество. Вы можете воспользоваться любой существующей вкусовой комбинацией или создать свою, исходя из личных предпочтений. С чем бы десерт ни вышел в итоге – он всегда остается вкусным, нежным, полезным и сытным.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
3 ст. ложки – семена Чиа.
1 ч.л. – жидкого мёда.
1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
1 ст. – черная смородина.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и мед в стеклянной банке. Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
⠀
За это время приготовьте пюре из смородины. Смешайте нарезанный банан со смородиной блендером в пюре. Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. И украсьте отдельными ягодами. ⠀
⠀
Подавайте сразу или храните в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита