Когда в разгаре яблочный сезон, можно приготовить всем знакомый яблочный пирог - шарлотку. Но в нашем рецепте, яблочки останутся свежими и полезными.
⠀
Сохраняйте рецепт в закладки:
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики 20 штук
Очищенные грецкие орехи – 200 г
Яблоки сладкие – 3-4 штуки
1 столовая ложка меда
½ стакана воды
½ чайная ложка корицы
1-2 столовые ложки лимонного сока
Соль по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбрать форму для выпекания и дно ее застелить пергаментом и на какое-то время оставляем ее.
Орехи нужно измельчить, финики чистим от косточек и режем небольшими кусочками. Часть фиников добавляем в орехи и взбиваем блендером, до однородной массы. Как вариант, финики можно прокрутить через мясорубку.
⠀
Полученную смесь уложить в форму и распределить по дну, накрыть пленкой и поставить в морозилку на время приготовления начинки.
⠀
В качестве начинки берем финики, нарезаем на мелкие кусочки, добавляем немного воды и взбиваем. Масса должна получиться однородной. К ним добавляем соль (если требуется), корицу и еще раз все хорошо смешиваем.
⠀
Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Чтобы яблоки не потемнели поливаем их лимонным соком и перемешиваем. К полученным яблокам добавляется финиковое пюре и все хорошо перемешиваем.
⠀
Полученную начинку выкладываем на уже подмороженный корж и опять ставим в холодильник на 45 минут. После достаем пирог и подаем его на стол.
⠀
Приятного аппетита.