Заказать звонок
Оставьте свои контакты и мы перезвоним!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 
Рецепт шарлотки


Когда в разгаре яблочный сезон, можно приготовить всем знакомый яблочный пирог - шарлотку. Но в нашем рецепте, яблочки останутся свежими и полезными.

Сохраняйте рецепт в закладки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики 20 штук
Очищенные грецкие орехи – 200 г
Яблоки сладкие – 3-4 штуки
1 столовая ложка меда
½ стакана воды
½ чайная ложка корицы
1-2 столовые ложки лимонного сока
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбрать форму для выпекания и дно ее застелить пергаментом и на какое-то время оставляем ее.
Орехи нужно измельчить, финики чистим от косточек и режем небольшими кусочками. Часть фиников добавляем в орехи и взбиваем блендером, до однородной массы. Как вариант, финики можно прокрутить через мясорубку.

Полученную смесь уложить в форму и распределить по дну, накрыть пленкой и поставить в морозилку на время приготовления начинки.

В качестве начинки берем финики, нарезаем на мелкие кусочки, добавляем немного воды и взбиваем. Масса должна получиться однородной. К ним добавляем соль (если требуется), корицу и еще раз все хорошо смешиваем.

Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Чтобы яблоки не потемнели поливаем их лимонным соком и перемешиваем. К полученным яблокам добавляется финиковое пюре и все хорошо перемешиваем.

Полученную начинку выкладываем на уже подмороженный корж и опять ставим в холодильник на 45 минут. После достаем пирог и подаем его на стол.

Приятного аппетита.
Подписывайтесь на информационные каналы и группы
Оздоровительного Центра "Здоров Легко"

ВК | FB | OK | Instagram | Youtube | Telegram


Посетите наш интернет-магазин
Продукты для здоровой жизни, суперфуды, полезные сладости, приборы для живой воды.
Made on
Tilda