Заказать звонок
Оставьте свои контакты и мы перезвоним!
ЧЕМ НЕ УГОДИЛО МОЛОКО?
Как думаете, что поможет вам забыть о многих болезнях?

Прежде всего исключить некоторые продукты из рациона. Вы будете удивлены, один из таких продуктов МОЛОКО!

Речь пойдет о молочных продуктах именно животного происхождения.

Для примера возьмем всем привычное коровье молоко, оно имеет назначение обеспечить рост рогов и копыт у теленка. Но у людей такого роста не происходит.

Почему?

Потому что у нас вырабатываются лимфоциты, которые противодействуют чужому геному, находящемуся в молоке, отвечающему за рост копыт. Организму приходится тратить на это очень много сил.

Копытным после рождения необходимо сразу встать на ноги, чтобы следовать за стадом. Человеческому же детенышу, в первую очередь необходимо развивать мозг, а встать на ноги только через год.

Поэтому материнское молоко содержит много сахара (лактозы), что придает сладкий вкус в отличие от животного. На протяжении всего периода лактации состав молока подстраивается под нужды ребенка.

Мы единственный млекопитающий вид, который употребляет молоко в течении всей жизни, да еще не своего вида. Ошибочно предполагая о пользе этого продукта, внушаемого с детства.

Помимо этого молоко закисляет организм человека, разрушая кости и зубы, а нарушение кислотно-щелочного баланса влечет за собой множество других заболеваний.

Молочные продукты также ведут к сильному образованию слизи в органах дыхания. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Поэтому своим пациентам мы рекомендуем не пить молоко, особенно во время простуды, чтобы не усложнять процесс выздоровления.



Что делать, если очень хочется?

Если вам хочется молочных продуктов, значит, хочется именно вкуса, вязкости и плотности этих продуктов. Так как наш организм по природе не просит молоко, ведь по завершению грудничкового возраста для него это не естественно.

Поэтому, если вы привыкли пить йогурты, молоко, кушать творог и сыр, то сделайте тот же вкус, к которому привыкли физиологически и психологически из растительной пищи.

Как это приготовить?

Например, молоко можно сделать из кунжута, миндаля или любого другого ореха, добавить туда щепотку соли, и оно будет очень похоже на обычное молоко – не каждый сможет его отличить.

Если говорить про сыр, то его можно сделать из кунжутного (или миндального) жмыха, который остался после приготовления молока.

Нам понадобится:

- 1 ст. орехового жмыха;

- соль по вкусу;

- чеснок, можно сушеный;

- сок лимона по вкусу;

- любимые специи.

Все ингредиенты смешать, уложить в форму или марлевый мешочек. Поставить на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на информационные каналы и группы
Оздоровительного Центра "Здоров Легко"

ВК | FB | OK | Instagram | Youtube | Telegram


Посетите наш интернет-магазин
Продукты для здоровой жизни, суперфуды, полезные сладости, приборы для живой воды.
Made on
Tilda