Заказать звонок
Оставьте свои контакты и мы перезвоним!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 
СОЯ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ДЛЯ ОРГАНИЗМА?

СОЯ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД ДЛЯ ОРГАНИЗМА?
Сегодня соя довольно популярна среди сторонников здорового образа жизни. Действительно, соя богата растительным белком. Ее рекомендуют тем, кто отказался от употребления мяса. Но так ли этот продукт полезен на самом деле? Давайте разбираться.

Соя содержит в себе токсины.
Несмотря на свою питательную ценность соя приносит организму больше вреда, чем пользы. Она содержит в большом количестве антинутриенты. Они, в свою очередь, являются ингибиторами, то есть замедляют действие пищеварительных ферментов, которые отвечают за переваривание белков. Поэтому этот продукт очень тяжело переваривается и усваивается нашим организмом.

Современная соя – 100% ГМО
Более того современная соя является генетически модифицированным продуктом. Плюс имеет самую высокую степень загрязнения пестицидами, если сравнивать ее с другими продуктами.

Нарушает работу эндокринной системой.
Соя вызывает рост щитовидной железы. Причиной этому служат вещества, которые в ней содержатся — струмогены. Они, согласно исследованиям, препятствуют синтезу гормонов и становятся причиной проблем с эндокринной системой. Струмогены не дают организму усваивать йод, который ответственен за нормальное функционирование всего организма.

Вред фитиновой кислоты.
Соя содержит большое количество фитиновой кислоты. Это вещество не дает организму поглощать важные минералы: магний, кальций, медь, железо, цинк. Поэтому регулярное употребление сои и соевых продуктов может привести к дефициту минеральных веществ в организме. Даже при длительной тепловой обработке фитиновая кислота не разрушается.

В моем рационе отсутствует этот продукт. Как видите, он не так полезен, как нам его рекламируют. Поэтому, советую отказаться или снизить потребление сои и соевых продуктов в виде: тофу, соевого молока и соевого мяса.

Если вы переживаете из-за недостатка аминокислот в вашем рационе, то обратите внимание, что белок можно получить не из одних лишь сое содержащих продуктов. Ешьте орехи, кейл, брокколи, шпинат и цветную капусту. Тогда вы точно не почувствуете протеинового недостатка.


Подписывайтесь на информационные каналы и группы
Оздоровительного Центра "Здоров Легко"

ВК | FB | OK | Instagram | Youtube | Telegram


Посетите наш интернет-магазин
Продукты для здоровой жизни, суперфуды, полезные сладости, приборы для живой воды.
Made on
Tilda