Заказать звонок
Оставьте свои контакты и мы перезвоним!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 

ПЛЕСЕНЬ – ОПАСНА?
Как часто мы, наши мамы или бабушки делали так: открывают банку с вареньем, а сверху оказывалась плесень. Что в этом случае они делали? Правильно снимали верхний слой, а остальное выкладывали на стол. Или достали из хлебницы хлеб и увидели краешек белого налета, его отрезали, а остальное можно есть.

Но так ли безопасно есть подобные продукты?

Плесень – это грибки. Эти патогенные микроорганизмы обитают повсюду, в том числе и в продуктах питания. Размножаться они начинают лишь при определённых условиях (при повышенной влажности и недостаточной циркуляции воздуха), а их споры могут распространяться по воздуху. В организм человека они попадают через органы дыхания или пищеварительную систему.

Плесень не только портит внешний вид еды, а зачастую еще и содержит опасные для человека вещества под названием микотоксины. Это яды, которые производят плесневые грибы. Попадая в организм человека, они могут вызывать разнообразные заболевания — как хронические, так и развивающиеся сравнительно быстро и при этом смертельно опасные.

Продукты питания, на которых вы обнаружили плесень употреблять не стоит, это вредно, более того даже опасно.☝️

Плесень, имеющаяся на поверхности – это, образно говоря, лишь вершина айсберга. А всё самое вредное и опасное скрывается в глубине продукта, в его порах. Именно там зачастую содержатся микотоксины, выделяемые грибками. И они легко попадают в организм при употреблении, казалось бы, очищенного продукта. Значит ли это, что плесневелую еду стоит немедленно выкинуть?

Да. Если споры попадут в лёгкие, то, в благоприятных условиях (в лёгких есть кислород, а также повышена влажность), грибки начинают активно размножаться. И такое размножение приводит к развитию респираторных заболеваний, таких как бронхит или бронхиальная астма. Известны случаи, когда в лёгких людей обнаруживали целые плесневые налёты и скопления.

Зерновые продукты, кукуруза, арахис и бобовые — рекордсмены по видам грибов. Часто страдают и животные, которые получают этот токсин вместе с кормом. А человек может заболеть, если употребит в пищу зараженное мясо.


Поэтому тщательно проверяйте продукты и будьте здоровы!

Подписывайтесь на информационные каналы и группы
Оздоровительного Центра "Здоров Легко"

ВК | FB | OK | Instagram | Youtube | Telegram


Посетите наш интернет-магазин
Продукты для здоровой жизни, суперфуды, полезные сладости, приборы для живой воды.
Made on
Tilda