Заказать звонок
Оставьте свои контакты и мы перезвоним!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 
ХУМУС
Хумус – явный фаворит не только вегетарианской аудитории последние несколько лет.

Родом это блюдо с Ближнего Востока, где его готовят из поколения в поколение, с каждым разом всё больше совершенствуя рецепт. Обычно основой этого блюда является варёный нут, но я предлагаю без ущерба для вкуса приготовить живой хумус, более того, такое блюдо сохранит больше полезных элементов и минералов.

Для большой компании на пикник или званый обед, отлично подойдёт данное блюдо из пророщенного нута, рецепт его довольно прост, а процесс приготовления не занимает много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Нут (сухой) – 1 стакан;
• Кунжут черный – 3 ст. л.;
• Растительное масло холодного отжима – 4 ст. л.;
• 1/2 лимона;
• Кориандр, чёрный перец, куркума – все вместе не более 1 ч. л.;
• Морская соль по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нам нужно прорастить нут, либо приобрести уже пророщенный. Кунжут замочить примерно 3-5 часов.

Пророщенный нут хорошо промыть, слить воду с кунжута и перемолоть всё вместе в блендере. Добавить специи, соль, сок половины лимона и растительное масло, хорошо перемешать или ещё раз пройтись блендером, чтобы довести состояние гороха до однородной массы (если хумус получился слишком густой, можно добавить немного воды).

Получившееся нутовое пюре выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нашинкованной зеленью или паприкой. Эту закуску из нута можно подавать с льняными хлебцами или нарезанными соломкой овощами: огурец, кабачок, сладкий перец, авокадо и тд.????????

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на информационные каналы и группы
Оздоровительного Центра "Здоров Легко"

ВК | FB | OK | Instagram | Youtube | Telegram


Посетите наш интернет-магазин
Продукты для здоровой жизни, суперфуды, полезные сладости, приборы для живой воды.
Made on
Tilda