Идея полезного ужина
⠀
Не лишним будет напомнить на счет поздних ужинов.
⠀
Вдруг кто-то упустил эту важную информацию. Вечерняя трапеза должна быть не позднее чем за 2-3 часа до сна. И здесь речь больше о здоровье, чем о лишних килограммах.️
⠀
Наша поджелудочная железа, как и все органы, имеет свое активное время. Она участвует в процессе пищеварения.
⠀
Ее активность начинает угасать после 17-00. До 18-00 организму еще хватит ферментов, которые она выработала. Но после шести вечера вся еда будет плохо и медленно перевариваться в желудке и кишечнике, ожидая утра, пока процесс переваривания вновь запустится в полную силу.
⠀
Приготовьте на ужин Морковные спагетти:
⠀
Ингредиенты:
• 2 свежей, средней моркови
• 50 гр. семян подсолнечника
Соус:
• 150 гр. Семян подсолнечника (предварительно замоченных)
• 50 гр. воды
• перец молотый
• чеснок
• несколько веточек петрушки и укропа
• морская соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Порезать соломкой морковь, положить в глубокую миску. Приготовим соус. В блендере измельчаем предварительно замоченные семена подсолнечника, специи добавляем немного воды, доводим до однородной массы.
⠀
Соединяем соус с морковной пастой, сверху посыпаем оставшимися семенами и украшаем зеленью.
⠀
Но, что можно кушать поздно вечером, чтобы не нагружать пищеварительную систему?
⠀
Это моно фрукты, очень хорошо подойдут апельсины. Вы можете съесть несколько апельсинов, поздно вечером не переживая за нанесенный урон пищеварению.
⠀