Заказать звонок
Оставьте свои контакты и мы перезвоним!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
 
ЗЕЛЕНЬ

И так, Витамин С, каротин и фолиевая кислота и многие другие микроэлементы содержаться в зелени.

Кстати, название последнего витамина происходит от латинского слова «фолиум» - «лист», его открыли в листьях салата.

Помимо этого в зелени очень много эфирномасличных компонентов, придающих ей аромат и вкус, а так же других биологически активных веществ.

Именно эти масла обладают противомикробным и противовоспалительным действием , поэтому из них делают массу лекарств для ингаляций и полоскания горла при простуде, а многие виды зелени применяют в качестве естественных консервантов при заготовке практически любых продуктов.

Очень важным свойством зелени является помощь пищеварению:
Является противовоспалительным средством,
Снижает метеоризм и вздутие,
Ослабление спазмов кишечника,
Улучшение выделения желчи, необходимой для нормального процесса пищеварения.

Поэтому зелень является идеальным сопровождением к приготовленным блюдам.

Так же у зелени есть ещё одно очень полезное свойство, позволяющее снизить вред жаренных блюд. Все знают, что при готовке на углях образуются канцерогены.

Так вот в укропе, петрушке и кинзе есть такие масличные вещества, которые ослабляют их действие. В первую очередь они нейтрализуют бензпирен (этого канцерогена очень много ещё и в табачном дыме, всем курильщикам на заметку).

Так что старый кавказский обычай заедать шашлыки целыми пучками зелени имеет научное объяснение.

Но помните! Зелень для раскрытия всех своих полезных свойств должна быть свежей, либо сушеной. Если ее и добавляют в термически обработанные блюда, то только в самом конце приготовления!


Подписывайтесь на информационные каналы и группы
Оздоровительного Центра "Здоров Легко"

ВК | FB | OK | Instagram | Youtube | Telegram


Посетите наш интернет-магазин
Продукты для здоровой жизни, суперфуды, полезные сладости, приборы для живой воды.
Made on
Tilda