⠀
На улице уже прекрасная, весенняя погода и пришло время себя побаловать холодным томатным супом Гаспачо. Идеальный для весны и лета, не удивительно, что родина гаспачо — жаркая и страстная Испания.????????
⠀
ИНГРИДИЕНТЫ:
1 огурец,
4 больших спелых помидора,
0,5 болгарского перца (красного цвета)
2 дольки чеснока
1 стебель сельдерея,
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 красной луковицы, крупно нарезанной
щепотка черного перца
Петрушки, нарубленная
Свежего базилика, нарубленный
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить огурец, нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок, сельдерей, лимонный сок и лук в блендер. Добавить перец и измельчить все вместе до получения почти однородной массы.
⠀
Переложить в посуду для подачи и посыпать свежую нарубленную петрушку и базилик. Можно дополнительно украсить суп по своему вкусу зеленью или ломтиками авокадо.????
⠀
Приятного аппетита.